Любая ситема, из системы охраны, является по сути средством оповещения о проникновении на охраняемую территорию. Что делать когда сработала охранная сигнализация? Если у вас установлена GSM сигнализация, получив тревожное смс можно приехать на дачу или в квартиру самому, но есть риск приехать слишком поздно или встретить преступников. Не каждый готов встретиться лицом к лицу с преступником, которого застали врасплох. Конечно же можно подключить сирену к системе охранной сигнализации, которая будет отпугивать злоумышленников, но иногда она может стать причиной конфликтов с соседями, в случае ложных сработок сигнализации. На сегодняшний день, самой эффективной защитой своего жилища или материальных ценностей в офисе, на предприятии, является сдача помещений под охрану на пульт централизированного наблюдения (пульт наблюдения, пульт охраны). На сработку охранной сигнализации выезжает вооруженная группа быстрого реагирования. Оперативность реагирования на сработку охранной системы составляет от 3 до 15 минут, в зависимости от Вашего месторасположения. Кроме того, существуют множество коммерческих пультов охраны, где работают опытные специалисты ( как правило бывшие сотрудники правоохранительных органов). Охрана обьектов осуществляется техническими средствами охраны: датчиками движения, датчиками разбития, централями. Специалисты нашей компании осуществляют проектирование, монтаж и подключение охранной сигнализации на пульт охраны.


Как правильно выбрать пульт охраны?


Отличная работа установленного у вас комплекса – это всего лишь звено цепи. Нужно, чтобы все звенья работали бесперебойно. Есть куда более приоритетные вопросы, которые способны склонить чашу весов в пользу той или иной организации.

Реагирование. Быстрота силового реагирования на тревожные сигналы вашего охранного комплекса, пожалуй, является основным критерием при выборе компании, которой вы собираетесь доверить охранный мониторинг. Кто может осуществлять реагирование? Оставим в сторону все экзотические и малоэффективные варианты – остановимся на двух: Государственная служба охраны и частные охранные предприятия (ЧОП). Наиболее важный момент, на который необходимо обратить внимание – это количество мобильных нарядов, которым располагает служба реагирования, потому что именно благодаря большому количеству мобильных нарядов достигается максимальная быстрота реагирования. Если же группы реагирования распределены по территории неравномерно, имеет смысл поинтересоваться, где базируется ближайшая из них. Бесспорным лидером является вневедомственная охрана – она имеет несоизмеримо больший личный состав. Службы реагирования ЧОПов обычно имеют лучшие, чем у милиции, автомобили и средства связи. Тем не менее, среднее время прибытия на место у них не может приблизиться к времени реагирования полиции, поскольку количество одновременно заступающих на дежурство мобильных групп в таких организациях в несколько раз меньше (у самых крупных коммерческих структур, которые осуществляют охранный мониторинг, количество групп реагирования не превышает 60-70).

Правовая основа действий группы реагирования. На сотрудников вневедомственной охраны распространяются все положения Закона «О полиции», что дает им право, в том числе, на применение огнестрельного оружия в необходимых случаях. У частных охранников прав меньше. Выехав по тревожному сигналу и обнаружив на месте преступника, частные охранники вынуждены в обычном порядке вызывать полицию. А что делать, если преступник не собирается сидеть и ждать? Тут и в суд подать можно на незаконное задержание, особенно если ты, например, никакой не преступник, а, допустим, случайно приехавший в гости племянник хозяина. На современном рынке охранного мониторинга существует два пути развития коммерческих предприятий. Первый путь – это сотрудничество с вневедомственной охраной. В этом дуэте многие компании осуществляют установку охранных систем, обеспечивают круглосуточный мониторинг объектов и техобслуживание, а силы вневедомственной охраны осуществляют реагирование. Иной путь – это объединение сил. Несколько частных охранных предприятий, у каждой из них свой пульт и своя группа реагирования. Группы курсируют по своим участкам и обеспечивают реагирование на тревожные сигналы, пришедшие с пульта.

Cтанция мониторинга (она же пульт). Определив, кто будет осуществлять реагирование на сигналы вашей системы, вам нужно убедиться, что станция охранного мониторинга, к которой будет прикреплен ваша охранная система обеспечила использование комплексом, как минимум двух независимых каналов связи (например, проводной телефон + GSM или проводной телефон + радиоканал). Позаботиться о наличии двух независимых каналов – это вовсе не роскошь, а необходимость. Такова уж наша действительность: что прикажите делать, если свет отключили, и телефонная точка обесточена? В этой ситуации только второй (резервный) канал может передать сигнал на пульт. Это называется резервированием каналов. При этом станция не только должна получать сигнал, но и отсылать «ответ» вашей системе о приеме сигнала. Это многократно повышает надежность доставки сообщений от охраняемого объекта на Центральную станцию, кроме того, это позволяет следить за состоянием вашего комплекса – в рабочем ли он состоянии, не требуется ли заменить батарею на каком-либо из устройств, как работают каналы связи и т.д.

Обслуживание комплекса. Следующий критерий – сервис, техническое обслуживание вашей охранной системы. Современная компания, занимающаяся пультовой охраной, обязана предоставлять и круглосуточный технический сервис. Такова международная практика. Так что обязательно поинтересуйтесь, имеет ли компания, в которую вы обратились, возможность в любое время дня и ночи прислать к вам специалиста для устранения всех неполадок, которые обнаружились конкретно в вашей сигнализации. 

Совместимость с другим оборудованием. Зачастую охранное оборудование, которое устанавливают у своих клиентов компании-однодневки, могут вызывать сбои в работе и другого оборудования, подключенного к телефонной линии (телефонного аппарата, факса, интернет-оборудования).

Репутация компании. В вопросе безопасности очень важна репутация и возраст компании, к услугам которой вы хотите прибегнуть. В случае, если через год компания прекратит свою работу, возможно, вы не сможете найти применение установленному у вас оборудованию. Конечно, больше доверия вызывают те компании, которые сравнительно долго находятся на рынке.

© a3751036

Конструктор сайтов - uCoz